Версия для слабовидящих

#ДвижениеПротивБАС

18 июня 2020
19 июня, в канун Международного дня борьбы с болезнью БАС фонд «Живи сейчас» проводит 10-часовой онлайн-марафон #ДвижениеПротивБАС.
С 10:00 — до 20:00 время размяться и двигаться против БАС!
Подробная программа марафона: http://alsfund.ru/als-marathon/

21 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы с БАС (боковым амиотрофическим склерозом, так называемой болезнью Стивена Хокинга).

Накануне этого дня, 19 июня, спортсмены, актеры, блогеры и просто неравнодушные люди объединятся в ходе 10-часового онлайн-марафона #ДвижениеПротивБАС, чтобы собрать 2 миллиона рублей.
Этих средств хватит на месяц бесперебойной работы уникальной для России службы помощи людям с БАС, которая действует в фонде «Живи сейчас».

10 часов нон-стоп профессиональные спортсмены, танцоры, артисты, блогеры и известные люди в прямом эфире на канале YouTube, в Фейсбуке и ВКонтакте будут проводить спортивные тренировки, танцевать, делиться лайфхаками по поддержанию себя в форме, а также говорить о путешествиях, питании и многом другом.

«В этом году мы все почувствовали, как тяжело оказаться ограниченным в движении. — говорит генеральный директор фонда “Живи сейчас” Наталья Луговая. — Наш марафон — это призыв ко всем: неважно, какие отношения у вас со спортом, давайте радоваться движению, поддерживая таким образом тех, кто лишен этой возможности».

Среди участников марафона: актрисы Александра Ревенко, Нелли Уварова, Глафира Тарханова, Варвара Шмыкова, Ольга Кабо, Лукерья Ильяшенко, Сесиль Плеже, тренер футбольного клуба «Зенит» Анатолий Тимощук, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Светлана Хоркина, телеведущие Арина Шарапова, Евгения Воскобойникова и Тутта Ларсен, журналисты Алексей Паевский, Вера Кузьмина, блогер Адэль Мифтахова, писательница Дина Рубина, музыкант Петр Налич и многие другие.

Партнерами марафона #ДвижениеПротивБАС выступили Добро Mail.ru, сервис сбора пожертвований DonationAlerts, а также косметический бренд Clarins и сеть салонов женского белья Эстель Адони, которые разыграют в ходе марафона ценные призы.

БАС — это редкое и неизлечимое заболевание, при котором человек постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать, при этом оставаясь в сознании.
Несмотря на отсутствие эффективного лечения, в службе пациентам помогают получить консультации специалистов, наладить быт по мере прогрессирования болезни, получить дыхательную поддержку.
Это позволяет продлить жизнь и поддерживать достойное качество жизни людей с БАС.

Пожалуй, ни одно редкое заболевание не получало такую мощную поддержку через флешмобы, как БАС.

На борьбу с БАС собирали деньги Билл Гейтс, звезды Голливуда и другие участники мирового челленжа #IceBucketChallenge. Этот флешмоб собрал более 100 млн долларов на научные исследования, которые продолжаются до сих пор. Задача этих исследований — найти лекарство от БАС.

Год назад в сети проходил челленж #мирвнутри: популярные люди выкладывали фотографии того, что находится в их рюкзаках и сумках. Смысл акции был в том, чтобы показать, что в любом человеке спрятан целый мир, а также поддержать людей с БАС, которые буквально оказываются заперты в своем теле.
Автор акции — фонд «Живи сейчас». Это единственная организация в России, которая поддерживает людей с БАС.
Режим работы
Понедельник, вторник, среда, пятница, суббота 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Воскресенье — выходной день
Санитарный день — последняя пятница месяца
Контактная информация
г. Рязань, ул. Свободы, д. 79
тел.: +7 (4912) 25-71-71
заказ экскурсий: +7 (4912) 25-89-10
Схема проезда
© 2018 Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Музей истории молодёжного движения»
Разработка и поддержка сайта — Pbcdesign.ru