Версия для слабовидящих

#ДвижениеПротивБАС

19 июня 2020
Онлайн-марафон #ДвижениеПротивБАС проходит в канун Международного дня борьбы с болезнью БАС
Подробная программа марафона: http://alsfund.ru/als-marathon/

Есть несколько веских причин почему мы рекомендуем и анонсируем сегодняшний масштабный онлайн-марафон #ДвижениеПротивБАС в поддержку людей с БАС:

- В 2017 году мы познакомились и подружились с Ольгой Шаровой, которая живёт в Рязани и у которой несколько лет назад диагностирован БАС.
Ольга поразила и восхитила нас необыкновенным жизнелюбием, стойкостью и творческим даром. Нам захотелось, чтобы как можно больше людей узнали об Ольге, её картинах и о редком диагнозе.
Встреча и общение с ней переросли в совместный проект музея молодёжи и Ольги. Выставка её живописных полотен «ТОЧКА ОПОРЫ ОЛЬГИ ШАРОВОЙ (Творчество как способ жить!)» была открыта для посетителей в течение месяца — с 6 апреля по 6 мая 2017 года. И уже выставка стала импульсом для наших следующих совместных проектов.

- 21 июня — Международный день пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).
Еще несколько десятилетий назад об этой болезни мало что было известно. Сегодня ученые знают, что каждые 90 минут одному человеку в мире ставят диагноз БАС, а болезнь может прийти к любому, независимо от его социального или финансового статуса.

- ИЮНЬ — месяц осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе (БАС, известен также как «болезнь Стивена Хокинга»).
Во многих странах мира на протяжении всего месяца проводятся экскурсии, лекции, флешмобы и фестивали на открытом воздухе, направленные на информирование общества о БАС.

- 28 июня МИМД в четвёртый раз присоединится к акции ВАСИЛЬКОВЫЙ ПИКНИК
«Васильковый пикник» имеет свою историю. Это одно из главных мероприятий, которые проходят в июне в рамках месяца осведомленности о БАС и придумали его в России. Первые «васильковые пикники» решили проводить сами семьи с БАС, врачи, волонтеры. Такие неформальные встречи под открытым небом вдохновляют всех тех, для кого БАС — не пустой звук. Ведь, пожалуй, люди с БАС как никто другой знают, что это значит — «жить сейчас», ничего не откладывая на потом.

- Музей дружит и сотрудничает с благотворительным фондом ЖИВИ СЕЙЧАС.
Этот российский негосударственный благотворительный фонд специализируется на оказании помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями. Основан в 2015 году.
Режим работы
Понедельник, вторник, среда, пятница, суббота 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Воскресенье — выходной день
Санитарный день — последняя пятница месяца
Контактная информация
г. Рязань, ул. Свободы, д. 79
тел.: +7 (4912) 25-71-71
заказ экскурсий: +7 (4912) 25-89-10
Схема проезда
© 2018 Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Музей истории молодёжного движения»
Разработка и поддержка сайта — Pbcdesign.ru