Версия для слабовидящих

Выставка Эдварда Сервантеса «ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ… / GOING OUT OF THE FRAME…».

10 июля 2020
Удивительным образом совпало так, что музей, возвращаясь в привычный ритм жизни, в первый рабочий день открывает выставку художественных работ американца Эдварда Сервантеса «ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ… / GOING OUT OF THE FRAME…».

Открытие сегодня в 17:00.

Выставка это визуальное продолжение истории человеческого преодоления и любви… Истории географического, физического и эмоционального преодоления самого себя и жизненных обстоятельств.

Творчество помогает Эдварду бороться со сложным диагнозом, спасая его от изоляции и ограничений, даря душевное равновесие.

Три десятка ярких, жизнерадостных работ позволяют «выйти за рамки» обыденности и скуки.

Выставка Эдварда Сервантеса «ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ… / GOING OUT OF THE FRAME…» продолжает инклюзивную программу МИМД.

***
«Меня зовут Эдвард Сервантес. Мне 63 года и я из Америки.

Я вырос в простой интернациональной семье, моя мама была американской полькой, а мой отец мексиканец. A я родился в большом американском городе Чикаго.

Моим любимым предметом в школе было искусство, но я никогда серьезно не думал о профессии художника. Мне нравилось делать наброски в альбоме и учителям очень нравилось то, что я делал и на уроках, и вне их. Они не раз говорили мне о моем таланте.

А пришел он, наверное, от мамы, которая писала замечательные картины, но делилась ими только со своей семьей.

15 лет назад маме поставили страшный диагноз — рак 4 степени. У меня не было никого дороже ее, и это был страшный удар.

Через несколько дней после того, как я узнал об этом, у меня начала дрожать правая рука. Я был уверен, что это результат стресса, а может ущемление нервa, поэтому не сразу пошел к врачу. Да и некогда было заниматься собой, мама была полностью на мне. Она умерла на моих руках через год.

Мой тремор уже не контролировался, и я, наконец-то, решил обратиться к специалистам. И услышал еще один страшный диагноз: “У вас болезнь Паркинсона!”. Звучало, как приговор!

Мои мечты, вся моя жизнь рухнули за 5 минут.

Мое одиночество скрасила Наташа, моя будущая жена, которую я встретил совершенно случайно в сервисном центре.

Она стала моей музой, моей движущей силой, моим партнером, которая поддерживала меня в самые трудные минуты жизни.

Она не позволила мне впасть в депрессию. Наташа заставляла меня бороться до конца, идти к цели, чего бы мне это не стоило. Она рассказала мне свою историю, свои испытания, которые ей пришлось пройти в Америке, и я понял, что не имею права показывать свою слабость, не имею права забыть о своей мечте создавать картины.

Я взял холст, кисть, краски и начал рисовать своей дрожащей рукой!
И к моему удивлению, это сработало. Иногда я замечал, что во время рисования я совсем не дрожал, иногда у меня был небольшой тремор. Но в любом случае я понял, как счастлив, что занимаюсь этим творчеством, пишу свои собственные картины, они вдохновляли меня, они делали меня сильным духовно, и я уже просто не мог остановиться!

Моя болезнь сейчас прогрессирует, но она не мешает мне любить то, чем я занимаюсь.

Четыре года назад родители Наташи очень нуждались в ее помощи в России, и мы приняли решение переехать. Честно говоря, это не было для меня трудным решением. Я люблю свою страну, но я также понял, что моя страна — это место, где будет моя Наташа. Она жила для меня в США, и я буду жить для нее здесь. И я не жалею ни о чем в жизни. Я очень счастливый человек!» (Эдвард Сервантес)
Режим работы
Понедельник, вторник, среда, пятница, суббота 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Воскресенье — выходной день
Санитарный день — последняя пятница месяца
Контактная информация
г. Рязань, ул. Свободы, д. 79
тел.: +7 (4912) 25-71-71
заказ экскурсий: +7 (4912) 25-89-10
Схема проезда
© 2018 Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Музей истории молодёжного движения»
Разработка и поддержка сайта — Pbcdesign.ru