Версия для слабовидящих

Кружева «Vita Lace»

9 апреля 2020
Целью массовой акции является привлечение внимания гостей и участников IV Международного фестиваля «Vita Lace» к проблемам мира во всем мире, укрепления дружеских связей между различными нациями, сохранения исторической памяти.

Символом акции «Птицы памяти» выбрано изображение журавля, как международного символа мира на Земле, знакомого и понятного участникам разных стран и регионов России. В контексте года Памяти и Славы оно приобретает дополнительную символику: изображение белого журавля является данью памяти и уважения ко всем людям, пострадавшим от военных действий.

Создание масштабного арт-объекта «Птицы памяти» подчеркнет важность объединения усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле.

В рамках проведения массовой акции «Птицы памяти» для широкой публики будет презентован одноимённый арт-объект, состоящий как из предварительно сплетённых кружевных мотивов (журавлей), так и из изделий, сплетенных участниками в ходе проведения акции.

Каждый участник фестиваля имеет возможность внести свой вклад в создание арт-объекта, приняв очное или заочное участие в акции!

Акция «Птицы памяти» уже объединила кружевниц из 9 стран мира и из 31 региона Российской Федерации. Помимо участников из России, к акции присоединились кружевницы из Австралии, Великобритании, Словении, Словакии, Хорватии, Германии, Украины и Эстонии.

Находясь дома, артель кружевниц «НИТЬ ПОКОЛЕНИЙ» (под руководством А.В.Атясовой) при Музее истории молодежного движения тоже готовит кружевных журавликов для фестиваля.
#птицыпамяти #VitaLace
Режим работы
Понедельник, среда, пятница, суббота 10:00—18:00
Вторник, четверг 13:00—21:00
Воскресенье — выходной день
Санитарный день — последняя пятница месяца
Контактная информация
г. Рязань, ул. Свободы, д. 79
тел.: +7 (4912) 25-71-71
заказ экскурсий: +7 (4912) 25-89-10
Схема проезда
© 2018 Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Музей истории молодёжного движения»
Разработка и поддержка сайта — Pbcdesign.ru